现在街上的水果可真是琳琅满目,各种各样的水果来自不同的地方。有的来自遥远的北方,有的来自遥远的西方,有的来自……因为水果的品种多,所以大家喜欢的水果也大不相同。有的喜欢苹果,有的喜欢香蕉,还有的喜欢芒果。而我喜欢的则是又酸又甜的橘子。
为什么说我喜欢橘子呢?仅仅是因为它的味道好?不,并不是。
每当走进水果店时,一阵橘子的酸香,扑面而来。我仿佛站在一大片花地中,那花香好像牵住了我的鼻子,身子动都动不了。
走近一看,我就知道是那小黄球捣的鬼。可是它不仅是黄色的,还有绿色的。那绿色的小球香味可真是太酸了,简直都要把我的鼻子酸下来了。可虽然是这样,但是我仍然非常喜欢吃它。
记得又一次,妈妈从外面带回来一大袋子的橘子,我二话不说,立马从沙发上跳了下来,飞奔到橘子面前。我眼前一亮,马上发生活见识网wWw.0279.nEt现了一个又黄又大的橘子。我拿起来一闻。哇!真的香啊!我迫不及待的把橘子皮刨开,分成了两半,刨了一个下来,丢进嘴巴里。
嗯,口感真好!一咬,里面的汁爆了出来。那个汁从我的舌头滑入我的喉咙,那酸酸甜甜的味道感染了我的味蕾,十分满足。
随后我狼吞虎咽地吃了起来。一会儿,我的嘴巴上起了一个泡,疼的我哇哇大叫。我还是舍不得放下,而是接着剥开一个又一个橘子,半个小时,一直吃个不停。直到心满意足为止。
橘子还可以榨成汁呢!只要吧剥好的橘子放进榨汁机,几分钟一杯新鲜又有营养的橘子汁就成了。那味道酸甜可口,细而不腻,喝完第一口,接着就想想喝第二口,但是我又舍不得一下子就喝完。
只要每天喝上一杯橘子汁儿,我会感到浑身充满了力量。
橘子虽然不是人人都爱吃的东西,但是确是我每天必不可少的一种水果。