金秋送爽,天高云淡的秋天是一个多么迷人的季节。我喜欢秋天,更喜欢秋天的落叶。
我家门口有一棵银杏树,每当秋天到来时,树叶便随风飘扬,像一个个小精灵,在空中翩翩起舞。一片片金黄色的树叶,飘落到地上,犹如一块金黄色的地毯,随时准备着欢迎前来观看的游人。
我捡起一片银杏叶,仔细端详:它是椭圆形的,仿佛是一艘要扬帆起航的船,它的叶脉清晰,薄薄的,摸起来很滑,非常的舒服。
我不仅喜欢银杏生活见识网wWw.0279.nEt叶,我还喜欢那火红的枫叶。枫叶是有几瓣叶子组成的,一片叶子的形状就像是一只手,又像一朵盛开的鲜花,漂亮极了。它的边缘像锯齿,它的叶片薄如纸片,仿佛风一吹,它就会飞舞。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
远处看枫叶就像一片红色的彩霞,又像一片红色的海洋,风一吹过就会掀起一片热浪。
秋叶是一个旅行家;秋叶是一位舞者;秋叶是一位音乐家。在这如诗如画的秋天,我真想大声说我爱你,秋叶。