一粒粒雨珠从天上落下,人行道上张开了一朵朵五彩缤纷的“花”。这倾盆大雨,从衣架上,汽车顶……从任何地方淌下。
一朵朵乌云,挡住了原本海蓝的天空,放肆地吼叫着,张牙舞爪。我看着窗外的雨,不禁想起来了那次旅行……
那是一次暑假,我和父母去了台湾。一路上,爸爸讲着些笑话,而天空也是湛蓝,似乎在应合着好心情。
玩了几天,我们就准备去台湾的著名景点———日月潭。可到了那里,只有一望无际的湖泊。天也灰蒙蒙的。
“妈妈,好像要下雨了。”一阵强风扑在我脸上,扑得我一下睁不开眼。
妈妈拿出了三把伞:“最近有台风经过,所以我早就做好了准备。”
果然下雨了。那豆粒大小的水珠飞快撞击着树木,一阵阵猛烈的强风带起了树叶,甚至树枝,我虽然打着伞,却仍感觉惊心动魄。
没一会儿,更令我吃惊的事发生了。那雨似乎长了一双眼睛,能从每一个角度精准地落在生活见识网wWw.0279.nEt地面上,而雨伞只能防备一面的雨珠!附近的房子也在淌水,在这暴风雨中我们三个人竟无法找到一处躲雨处。
“好……好冷。”正值夏日,穿着短袖的我从里到外全湿透了,头发湿答答地粘在头上,我感觉自己像被水涮了一遍。
我正在打着哆嗦,忽然感觉打在我身上的水珠变少了,勉强抬头,发现妈妈把我拉到了她的伞下,而妈妈自己接受雨水的冲刷。
好像过了一百万年,那末日一般的雨终于偃旗息鼓,从天空中退去了。我被淋出了高烧,昏昏沉沉。我感觉被放到了一张柔软的床上,额头上被放了一块湿毛巾。我把眼睛睁开一条缝,看见妈妈正在甩着体温计。是错觉吗?妈妈的额头好像在淌汗,手似乎在抖,那被暴雨冲刷过的嘴唇似乎是青紫色……
我看着窗外。一道道闪电划破了天幕,一条条水痕扭曲了景物。风雨之后,是什么?在那次日月潭之行后,我明白了。
风雨之后,留在我心里的,是妈妈的爱。