翻开满是灰尘的相册,轻轻抖去上面的灰尘,映入眼帘的是那一张张充满稚气的照片。
照片上,五六个小朋友摆弄着鬼脸,或是互相逗趣,仅是看着照片也能感受到他们之间的那份友好的关系和真挚的友谊。这些小朋友便是我儿时的玩伴,从会走路起,我们一起摔倒,一起追逐打闹。握着照片的我又哭又笑:为儿时的趣事而笑,为现在的沉默而哭。
还记得那年在操场苍翠的大树下,我们的争吵声在操场中回荡,此起彼伏,抑扬顿挫,互相挽着的手也渐渐分开,我们都注视着彼此,我们都知道,这是我们离别的前奏,寂静无廖,谁也不想打破此刻的宁静。树叶沙沙作响,是想生活见识网wWw.0279.nEt让我们和解嘛?小鸟飞过头顶,却发不出一声叫唤,这一刻的宁静,真让我害怕,挥手自兹去,谁也没挽留彼此。
日历一页推翻一页,时针一圈走着一圈。每当我凝望着窗外的枯枝落叶,总会想起彼此,仿佛和落叶一般,凋零了便深深的埋在土里,许多友情,只是昙花一现,偶尔熟悉,偶尔陌生。可终究放不下啊,心中亦是沉甸甸的,谁有知道,分别之即,心中的不舍有多么强烈。
随着我们的成长,学业的繁忙和游戏的沉迷,我们失去的已经太多太多了……
那份友谊已经逝去,可我内心深处,却从未将它丢失。每当看见手拉着手,敞开心扉聊天的朋友时,我沉默了……