“你这一次怎么才考了83分?我每周送你去上奥数,怎么数学成绩还提高不起来?”我妈大声说。
不用说,我这一次数学单元测试又考差了。那天晚上,我写完语文作业,发现家里的气氛很紧张,我妈下班回来了,脸上没有一丝笑意,目光中透着严厉,关门的时候差点儿把门震坏了。我感到事情不妙,想回房间。可是我妈叫住我说:“你这一次数学测试考了多少分?”我支支吾吾半天没说话。我妈生气地说:“你考了83分,对不对?你这怎么能行呢?以后能上好初中吗生活见识网wWw.0279.nEt?你看看人家什么培优班都没有上,人家还比你考得好……可是我又没办法让你把数学成绩弄上去,怎么办?”我妈着急地说。
那时我感到我对不起我妈,我妈每次上奥数的时候都拍好了照片,回来都认真地讲解。可是我没有把数学成绩弄上去,只考了83分。
从此,我妈决定开始对我进行魔鬼训练。她把数学课本都要看穿了,差不多可以背下来了,然后一遍一遍讲解,终于我在期末考试的时候考了一百分。
在领到卷子的那一刻,我真想大声说:“老妈,谢谢你!”