它是我养的第一条狗,来到我家时,还只是3个月大的幼犬。它全身披着洁白的“礼服”,两只水汪汪的眼睛看着我,我的心立刻被他“俘虏”了。自从我们见面后,我们两就成了“难舍难分”的好姐妹了。每日放学后带它到野地里散步,它像被放飞的鸟儿似的,无所顾忌,自由自在地玩耍。它总是喜欢追着蝴蝶跑,边跑边叫,它那誓不罢休的神情甚是可爱。追了一会儿,它歪着头看着我,再看看蝴蝶,低头沉思了一会儿,不舍地看了蝴蝶一眼,欢快的向我奔来。我和它疯跑,我给它摘果子吃,我玩什么,它玩什么,我吃什么,它吃什么,把它宠成了个“小公主”。
也许这样的生活注定了悲惨的命运。
渐渐的,它长大了。随它一起“成长”的还有它那一身的坏习惯:把纸撕的到处都是,随地大小便,还总把小孩子吓哭,也因此,生活见识网wWw.0279.nEt妈妈开始讨厌它。自它把妈妈的鞋子藏起来,害得妈妈上班迟到后,它就被赶出去了。
随后的生活,它总在外吃不干净的东西,日渐消瘦,变得越来越不精神,它的眼神也失去了往日的活力,多了几分呆滞。在那个早晨上学的路上,它依然在车后跟着,跟着,跟着,它停下来,大口大口地喘着气。突然心中窜出了一种不安,但我想应该不会有什么事吧,于是就把那份不安置之脑后了。
放学回家后,我在远处隐约看到了一个熟悉的身影,原本的不安又重新回到心头,而且越来越强烈。下车时,周围的一切都是静寂的,只能听到自己的心跳,眼睛只有那一片“白色”。是它!我用颤抖的手探向它,期盼着它能抬起头来,然而,手下并非曾经的温暖。而是那陌生的冰冷,我的心也一寸寸的变冷了。泪水像开了闸的洪水,喷涌而出!
皓月依旧当空,你却不复存在,愿你所在的世界春暖花开。