看着奶奶一步一步小心翼翼、蹒跚地下楼去,我突然鼻尖一酸,眼中闪现出一丝泪花,风儿轻轻吹过,掀起了我对奶奶的美好回忆,脑海中顿时浮现出儿时奶奶给我塞糖给我吃的情景……
记得四五岁时,被家人视为宝贝的我,常是要风得风,要雨得雨。奶奶对我更是宠爱有加,抱在手里拍摔了,含在嘴里怕化了。那时,我俩之间有一个小秘密——她偷偷把糖塞给我吃。
由于天天吃糖,我那白牙“叛变”成了黄牙。特别明显,被老爸发现了,在老爸的“威逼利诱”下,我说出了秘密。
爸爸便对奶奶说:“妈,别让她吃那么多糖,会长蛀牙的……”“好,以后让她吃少点就是了。”奶奶像个做错事小孩一样保证道。她虽然嘴上同意了,但还是隔三差五地买。她总会叮嘱我说:“这是我们之间的秘密,谁都不许说。”我想小馋猫一样答应了。
时间如流水,没过多久我的黄牙不但没有少,反而“招兵买马”扩大了部队,颜色也由黄变黑了。突然有一天,爸爸给我买了一个小兔子,我高兴地跳起来,自然而然我的小牙们全都生活见识网wWw.0279.nEt暴露在爸爸的目光中。爸爸惊讶地问:“你的牙怎么了?”尽管他再三询问,我也没把秘密告诉他。
后来,黄牙“造反”了,我整天喊着牙疼,奶奶这才知道问题的严重,再也不敢给我吃糖了。可惜为时已晚,我的牙疼得厉害,我用力咬牙关,“哎呦”一个不小心,一个“黑色杂兵”掉下来了,我吓得哇哇大哭。爸爸赶紧带我去医院,把所有的蛀牙都拔掉了。
那天夜里,奶奶问我疼不疼,我轻轻点点头,这时奶奶像魔术一样从口袋里拿出了一瓶牛奶,塞到我手里,小声地说:“是我的不好,让你吃那么多糖,把牙都吃坏了,你会怪我吗?”
尽管那时小,但我明白,奶奶是爱我的,她的爱像糖一样甜。所以我摇摇头说:“不怪。”“你真是我的好孙女!”奶奶的怀抱很温暖,我甜甜地睡了,连梦也是甜甜的。
我与奶奶的小秘密,像生命长河中的砂石,随着时间的推移,积累得越来越多!风儿再次轻轻吹过,望着那颤颤巍巍的背影,我在心里轻轻地说:“奶奶,谢谢你的爱,我愿意永远珍藏我们之间那不能说的秘密。”