我可以抱你吗宝贝读后感
我看过许多的书,书的内容不同,作者的感情不同,我心海的起起伏伏也不同……然而有一本书,令我十分感动,那就是《我可以抱你吗,宝贝》。
拿到这本书,看着那粉红色的书皮,想起了一张张温馨的画面,心情久久不得平静……这本书的主要内容是:有一位小女孩,叫点点,她住在孤儿院,因为天生的兔唇和弯曲的小细腿让她非常自卑,也让她在朋友面前抬不起头。然而,彩虹妈妈的出现,却让她发生沧海桑田般的巨大转变。彩虹妈妈鼓励她,支持她,还给了她一个正常人的面目。从此,她变漂亮了。可就在她生日那天,突然得了一个令人害怕的消息:妈妈怀孕了!从此,妈妈全心全意的把爱给了那个突如其来的小弟弟,一个有自闭症的弟弟。点点也想过害了小弟弟保保,可没忍心,因为,他可是妈妈爸爸的命根子心甘宝贝。一忍,再忍,再再忍……保保的病花光了家里所有的积蓄,闹的家里鸡犬不宁,爸爸妈妈离了婚,点点有了新家,妈妈也随着没有了踪影。点点花尽心思找到了妈妈。听说海豚的歌声可以治疗自闭症。终于,保保好了。点点也明白了:彩虹妈妈不是不爱她,而是弟弟更需要爱,才不得不……
本书里出现最多的词,就是那最平凡而又最伟大的两个字:妈妈生活见识网wWw.0279.nEt。妈妈,是多么动听的两个字呀!从我们还是个小小婴儿时,从我们还是个幼儿园小朋友时,是妈妈细心照顾我们。我们听得最多的应该是唱的动听的童谣;我们看得最多的应该是妈妈勤劳的背影;我们吃的最多的应该是妈妈亲手做的饭菜;我们穿的最多也应该是妈妈一针一线细心缝制的棉衣……所以,每当我读到“妈妈”两字时,总要细细地,慢慢地品读。因为,不管是妈妈的叫喊,妈妈的唠叨,妈妈的批评……都有着同样的内涵:妈妈深情的爱。
就像文中所说:“点点好可怜呀。”我可以告诉你,不错,我们可以先想想自己。现在爸妈就只有你一个宝贝,你是父母身上掉下来的的一块肉,是他们的掌上明珠。每天口无遮拦地索要,你知道父母的钱从哪来的吗?每天不听话,淘气,你知道父母的苦口婆心吗?不知道!你再看看点点吧!从小没有了父爱和母爱,这有多苦你知道吗?好不容易有了一个停泊的港湾,又被一阵风给吹跑了,这悲痛你知道吗?也体会不到。可以和点点转换一下位置,你一定不能接受。现在你有这么好的条件,好好珍惜吧!
这本书让我受益匪浅。我也向大家推荐这本书,相信你也会喜欢的。记住这个催人泪下的,饱含母爱的名字:《我可以抱你吗,宝贝》。