这周我们学校进行了体质测试,体质测试的项目有:坐位体前屈、50×8往返跑、跳绳、仰卧起坐等等,其中我最喜欢的就是跳绳,这两项都是安排在星期五的。
为了这次能在体质测试中取得好成绩,我们每天认真训练。起初,我根本不会跳绳,还常常被同学们笑话。但我没有一蹶不振,而是暗暗下功夫练习。刚开始练跳绳的时候,我不知道该怎样跳,便上网查资料。我看到专家发的帖子说:“跳绳靠手腕发力,听到“啪”一声响时,就向上跳跃。”我出去试了几下,结果都没有成功,反而还摔了个四脚朝天,真是得不偿失啊!过了老半天,我终于学会了跳绳。虽然会跳了,但还不是很熟练。俗话说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”我一定要勤练习,生活见识网wWw.0279.nEt这样才能有进步呀!别人练十分钟。我就练一小时,别人只在学校练,我回到家还继续练,日久天长,终于得心应手了。
到了测试这一天,同学们全部都拿着跳绳在操场上的等候,跳绳分组进行,一排接着一排,跳的多的能跳一百七八十个,跳的少的也能一百二三十个。我心想会不会超过他们?该我们排跳了,裁判员哨子一响,我们就开始跳了,刚开始时我信心十足,精力充沛,慢慢的体力下降,双腿要跳不动了,心想我不能就这么放弃,心里面默默的念着,坚持就是胜利,坚持就是胜利,我坚持到最后一秒,哨声响帮我数数的老师告诉我185个,我兴奋不已,我的成绩是全班最高的!
通过这次体质测试后,我懂得了:只要你不放弃,付出总会有回报!