我是一株小草,一株生长在草坪里的小草。
我身穿一件绿油油的衣服、头发、眼睛、鼻子和嘴巴都是绿色的。我有美丽而又惹人喜爱的柳树姑娘帮我遮风挡雨,又有春雨姐姐请我喝茶,替我洗澡,我就能更快地茁壮成长。但是我并不起眼,人类都喜欢旁边的柳树姑娘,因为他们能在柳树姑娘美丽而又长长的青丝下遮风挡雨,却重重地踩在了我的身上。
我开始拒绝参加春雨姐姐的生日派对;开始避开和柳树姑娘一起玩耍;开始不和春风哥哥一起去周游世界。我很伤心,心想“为什么我长得这么丑,没有柳树姑娘漂亮,也没有春雨姐姐温馨;同样,我无法像柳树姑娘一样为人类洒下一片阴凉,也不生活见识网wWw.0279.nEt能像春雨姐姐一样滋润万物。”
直到有一天,一个小女孩牵着她妈妈的手,来到了这片草地,小女孩说:“妈妈,你看这绿油油的小草多生机勃勃啊!”听到这句话,我眼前一亮,自言自语道:“竟然有人夸我美,我真是太开心了,可是,美又有何用呢?我还是一无所有。”不久后,又有一群孩子放学后来到我身边。他们放下书包,开始玩耍,在我身上像一只只活蹦乱跳的猴子,翻滚、嬉戏。原来他们觉得草丛里很舒服,很惬意。对啊!没有花香,没有树高,尽管我是一株无人知道的小草,但我同样可以给大家带来无尽的乐趣。
其实,人无完人,我们要努力寻找自己的优点,让自己发光发亮。