姥姥,姥姥,您累不累?累了就坐下来歇一歇吧。
年轻的我们个个都是行走的炸药包,说吵就吵,说哭就哭,姥姥是最合格的灭火器,总是及时地把我们的怒火消灭在萌芽中。
小孩子讨人厌,小时候常常把我老舅惹得不开心,姥姥两边和稀泥,忙得像只小蜜蜂。“别跟你老舅记仇哈,他挺喜欢你们,就是不会表达。”哈哈,姥姥笑嘻嘻地说,姥姥你真逗,血浓于水呀,谁还能记这个仇啊?早忘了。
小我十岁的小表妹,到了讨狗嫌的年龄,气得我发疯,气得大表妹直哭……姥姥拽着小表妹悄悄地说:“让着点儿你姐哈,你姐小。”姥姥呀姥姥,您说您这么劝合适吗?真是逗得我们呀笑得岔了气儿,我们许多即将要爆发的“世界大战”就这样被您鸟悄地平息了。
姥姥呀,现在的我们不打架了,老舅也年过半百了,我们真的没记仇,相处得也很愉快,就是常常想念您。
姥姥活生活见识网wWw.0279.nEt得精致呀,记忆中姥姥走哪都穿裙子,即使是穿长裤也得熨得板板正正。
物质匮乏的年代哪里有什么化妆品,可是姥姥聪明啊,划过的火柴棍儿,写字的大红纸,姥姥描黑了眉毛、染红了嘴唇。
小时候,总是偷姥姥十分宝贝的大友谊雪花膏,姥姥也不生气,还高兴地给大外孙儿也擦点儿,喷香喷香的,走哪都不停地闻闻,我说鼻子怎么这么好使唤,姥姥的大友谊给熏出来的。
姥姥一双巧手,总是能把我们这些小屁孩儿打扮得时尚又漂亮。姥姥您亲手做的两件小披风,粉红的缎子面儿,蓝色棉布底儿,絮了厚棉花儿,披在身上,活像个小格格,贵气得很!
姥姥呀姥姥,您精致,我们就跟着您精致,您手巧啊,我们就被您的巧手扮成了洋娃娃,姥姥这个旧社会走来的老太太也懂得紧追时尚的步伐不放松,不简单啊,姥姥!
姥姥,您慢些走吧,让我再拿出小披风给您看一看。