我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争持中,陈明又把它踩坏了,我非常生气。
我一把夺过他的小木船。双手紧紧地拿着,高高地举过头顶。使劲全部的力气,狠狠地往地面上摔去,小木船顿时被摔得五马分尸。尽管如此还未解我心头之气,我憋足了力量,拼了命的踩着小木船,小木船被我踩得粉身碎骨。
陈明愤怒得像一头大公牛看到了一块鲜艳的红布气得,怒发冲冠,眼睛瞪得像铜铃一般。他低下头,嘴巴抖动着结结巴巴地说:“你以前不是这样的呀?如今为了一个小木船而跟我吵架,我们,我们绝交。”过了一阵后,他带着满脸的眼泪走了。
我开始后悔:“我今天到底哪根筋接错了,难道我和陈明的友谊还不如一生活见识网wWw.0279.nEt个小木船吗?”
是啊!人生贵在相知,相知在急难,患难识朋友,友谊长情永在。在这个世界上用的最普通的名词是朋友,但是最难得的也是朋友呀!
我捡起小木船的碎片,带回家,用心地把小木船给修好,望着被修好的小木船,我安心了。
第二天,我把修好了的小木船给了陈明,也得到陈明的原谅。
要知道友情是人最宝贵的财富,无论你走到哪,身处何方,都会有一段温馨的回忆,伴随着你。要知道友情是金子,友情不像铁,越炼,越氧化,最后化成一缕青烟。他像块金子,越炼,越纯,永远闪烁着金色的光芒。
友情的力量是很庞强大的,虽然有时候朋友之间会有一些矛盾,但是他们一定会和好。
友情能让人与人之间的关系更加亲密,会让人得到精神上的鼓励。