我曾听过一个故事,一个野百合的故事。
在一个风和日丽的早晨,一朵已在地里沉睡许久的百合花冒出了头。它长得像一株很普通的野草,可它自己知道,它不是野草,而是一朵美丽的野百合。
与它同长在一个山坡上的野草对它说:“你就是一株野草。”
“不,我是一株百合!”它反驳道。
它下定了决心,它要努力的生长,让它的同伴们知道它不是一株野草,它是一朵美丽芬芳的野百合。
于是,它努力的吸收土里的养分和水分,吸收清晨的阳光。它的同伴们说:“你这么努力也没用,野草不会变成百合的。”
可它依然近乎固执地坚持道:“我就是一株百合!我一定要开出花朵!”
每当它被同伴嘲笑时,它总是用这个信念来勉励自己。
终于,一天清晨,它开出了第一朵百合花。那百合花生活见识网wWw.0279.nEt是多么的美丽啊,轻盈的花瓣在微风中摇摆,柔美的腰肢在晨光下舞动,美丽极了!它开心地笑着。它多么高兴啊,它开出了一朵花;它多么美丽啊,它的花显得多么的高贵。
后来,它对它的子孙说:“记住,你们是一朵美丽的百合,你们要让世界知道你们是一朵美丽的百合。”每株百合都牢牢记住它的话,这个小山坡从此开满了百合。
人生不也是这样吗?每个人都有优点,可是只有少数人才不会被外界干扰,坚持把优点发扬光大。只有品尝过汗水和泪水,只有品尝过嘲笑和心酸,你才能真正品味胜利和成功的滋味。每个人都是一株“百合”,只要你坚信,只要你坚持,你一定能够绽放属于自己的“花朵”!