“哗啦啦”,小溪在美妙地歌唱。有许多小动物都来听小溪的演奏。小鸟叽叽喳喳,蝉儿知了知了,小松鼠吱吱地给小溪伴奏,它们唱得可真起劲,真好听!
晴天的时候,太阳照射在小溪上,给小溪披了一件银色的披风。小溪欢快地唱着歌,奔流到了果园里,滋润了果树,小溪来到了田地间,让禾苗可劲地解解渴。哗啦啦,小溪奔流着,奏出了一支支动听的歌曲。
当下雨的时候,林间的小溪可生活见识网wWw.0279.nEt美了,歌声就更加优美动听。小溪哗啦啦流动的声音,雨滴落到小溪石块上得声音,还有、雨水打在树叶上沙沙的声音,这些声音汇成了一支好听的交响乐曲。
下雪了,小溪边的树木都挂满了亮晶晶的银条。一阵风儿吹过,树上的银条儿纷纷窸窸窣窣地落下,可好听了。这时候的小溪并没有被冰雪冻住,而是依然欢快地流淌着,哗啦哗啦,哗啦哗啦……
不管怎样,小溪都一如既往欢快地唱着歌。