人生宛如白驹过隙,在人生中你会收获许多的爱,可以是深沉的爱热烈之爱……可你知不知道,有一种爱叫关心?
爸爸是一位大老板,他在一家电脑公司工作,奋斗多年才换来此位。因此,他可是个头等人物,每天都忙个不停。有次我们去珠海玩,他全程都离不开手机,几分钟打次电话,甚至吃饭都如此。姑姑苦笑着对我说:"你爸爸呀,真是个大忙人哟!”
虽然他十分忙,几乎两三个星期就要出差,可是他对我,可是无微不至的。每次我一个人在家时,他就会打来一个电话,问我吃没吃饭,每当这时,我的心都暖暖的,热乎乎的……
期中考试考完这一天,同学们有的欢喜有的愁,都在讨论着已过的考试。接下来日子毫不留情的过了,终于,在星期五这一天,“末日”到了,只见班长上台报三科排名,全班人不胜忧愁,有人大呼“不要啊”,有人已失了神。随着一个又一个人的排名报了下来,有人像吃了一颗定心丸,长呼一口气。我却崩溃了,158名!这个消息像一桶冰水,是我的心顿时凉了下来。明天就是家长会了!怎么办!
俗话说的好,时间不等人,星期六像个顽皮的孩子生活见识网wWw.0279.nEt一样来了,开完了家长会,妈妈恼羞成怒,一边揪着我的耳朵一边破口大骂:“你看人家笑笑,和你一个小学的,人家怎么就这么优秀?”说罢又唠叨个不停。我的情绪控制不住了,正想发火,妈妈又骂着:“干吗?跟你说话你不听?”我们上了车后爸爸过来了,只看他一脸笑——他总是这样,妈妈不说话了,爸爸先表扬我在这半个学期中哪做的好,说了没多久,妈妈又插话了:但是他考的很差!”听到这些,我的眼泪,控制不住了,掉了下来。爸爸训斥了回去:“第一次有什么?能代表什么呢?你又知道些什么呢?你关心过他的学习吗?”,平时在家一向占上风的妈妈没话说了。爸爸为我仔细地分析了错误,一点又一点为我指出,认真指出了我学习中不尽之处,他像一个严厉而又慈祥的老师一样教导着我,我抹了抹眼边说:“我下次一定朝这些方向改!”爸爸他,露出了欣慰的笑……
今后想起,爸爸的话仍是一种动力,让我执着前进。爸爸!我像一只小鹰,在您的关心之爱下,翅膀逐渐变硬,倘若有一天我飞向了天际,您会老,但我决不会忘记。爱有许多种,而关心,则是其中最暖心的一种。