岁月的年轮一圈圈啮咬而合,四季的脚步再一次从眼前迈过,我欲挽留,它却匆匆。再回眸,竟有这么多的美丽因缺少发现而淹没在在时光之流……
春信步在宁静的小路上,一路“沙沙”地走来,温暖的阳光撒在她微笑的脸上。抬头望去,辽阔的原野又穿上了绿衣裳,沿着小路前行,倏地,一阵花香扑鼻而来,循着芳香寻去,原来是春花在万绿从中怒放了,恰似在那绿色的锦缎上,用五彩的丝线绣上了那争奇斗艳的春花。咦?怎么听到有微弱的“嗡嗡”声?走近一看,原来是花下成千成百的蜜蜂“嗡嗡”地绕在枝头不舍离去,还有各色的蝴蝶在旁翩跹起舞呢!这难道不像一支优美的舞曲吗?每朵花都高兴地咧开了嘴,在风哥哥的轻抚下频频点头,好似是在等着人们来欣赏她们的美丽。那片片不含杂质的花瓣在阳光的照耀下,泛着点点光芒,在我眼前亦真亦幻地闪烁着,仿佛在吐露些什么,侧耳用心倾听,哦,原来是花儿们对春日浓浓的恋情。花儿的笑容越来越灿烂,好像是因为我猜对了答案而愈发的高兴。
春随花而去,夏翩然而至。夏日的天空变幻莫测,刚才还是烈日当空照,花儿对我笑呢,转眼间就乌云密布,电闪雷鸣了。骤然间,豆粒般大小的雨点从空中砸下来,雨点打到窗户上,奏出一段激情的音乐。夏雨不仅来得快,走得也快,不久,雨就渐渐停了,乌云也散了,太阳公公也出生活见识网wWw.0279.nEt来了,散发出更耀眼、更夺目的光芒,如果运气好,还能看见一座七彩的桥挂在空中呢。夏雨过后,树叶子更亮了,小草更青了,人们的烦恼也被冲刷掉了。夏雨啊,你让我感受到了生命的激情和奋斗的畅快!
告别了夏的豪爽大气,秋带着一丝丝情愫悄然而至。你瞧,路边梧桐的黄叶在空中翻滚、打转,好似那一只只翩翩起舞的蝴蝶,它们不愿离开母亲的怀抱,哭泣着,但终究“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。而那明净的秋月却是更多情。娟洁的月亮把清丽的光辉铺洒在大地,给大地母亲铺上了一层银纱,透出宁静、梦境般的美。沐浴在这片银辉之中,你会如痴如醉!如果你的身心任她抚摸,她会渗透你心底的荒芜,让你在不觉中变得生动而浪漫起来。
冬,富有诗意,柳絮般的雪花是冬的精灵,冬的公主,冬的礼物。她是不小心坠落在人间的天使,是童话中永远不老的女王,是迁客骚人笔下永远的神圣。她折射出冰冷的光,却给农民带来最火热的希望;她不苟言笑,却给孩子们带来无尽的欢乐;她沉默不语,却在无言之中引发着哲人的深思……她的纷飞,是灵魂的升华!
我请求上天赋予我一双善于发现美的慧眼,那么,若再有阳春,我将投入花儿的怀抱;若再有盛夏,我将赞美夏雨的豪爽;若再有金秋,我将聆听秋月的心语;若再有银冬,我将仰望白雪的灵魂!
四季,你真美!