说到写作,我已经坚持了不少年。行走在写作这条道路上,我一直在追寻、在奋斗、在成长。
记得一开始学写作,我的内心是拒绝的。每次一听到要完成写作的作业,我的心情就仿佛跌到了谷底,怎么爬也爬不上来。我认为自己没有写作的天赋,文笔又差,写作这事太“高大上”,离我是那么的遥远。直到有一次,我无意中读到一篇文章,里面记录的就是发生在我们身边的小事,写得特别有趣,给我一种亲切的感觉。原来,写作就是记录经历过的事情,抒发自己的感受,它并不神秘,也不困难。这是我第一次感受到写作的魅力。从那以后,我就踏上了写作这条道路。
在写作的道路上,我不仅仅只是练习写作文。要提高写作水平,我还要从很多方面去锻炼自己。我努力提高自己的观察能力,观察身边的人,留心发生过的事,关注吸引我的东西。只有留心观察周围的生活,才能不断地积累作文素材。我还会生活见识网wWw.0279.nEt积极阅读课外书,学习书中的写作方法。正如杜甫所说:“读书破万卷,下笔如有神。”平时,我爱写些小片段,记日记,以及写心得体会之类的小练笔,练习把自己的所见、所闻、所感淋漓尽致地表达出来,然后反复阅读,看看自己有没有进步。
付出的努力和汗水并没有白费,我的写作能力不断地提高。最近,我参加了一次作文比赛。写作的要求是给习爷爷写一封信。书信的格式我比较陌生,而且是给主席习爷爷写信,我也不知该写些什么内容才好。不过,我并没有放弃。在老师的指导下,我完成了这次的写作,并且不断地进行修改。最终,这篇习作获得了本次比赛的特等奖,令我高兴不已。还有,我以前写的一些作文,刊登在了校刊上,令我分外自豪。这些作文不单单是一篇篇普通的文章,它们还包含了我对写作的热爱。
文字给了我梦想给了我力量。我会在这条写作的道路上,不断前进,不断成长。