秋天走了,冬姑娘也迈着轻盈的步伐悄悄地来到了我们身边。
今天一大早就下起了今年第一场大雪。我早早地起来,观赏这只有冬天才能一见的冰花,千姿百态的各式冰花呈现在我家的窗户上,有的像高大挺拔的竹子,有的像开满了奇花异草的花园,有的像雄伟的冰山……我不得不为大自然的鬼斧神工叹服!
在这寒冷的冬天不仅仅只有冰花之美,还有雪之美。打开门,走到院子里,放眼望去白茫茫的一片。雪花从一望无垠的天空中纷纷扬扬地飘落下来,一朵朵,一片片,像天上的仙女撒下的玉叶银花。再看看熟悉的的小草,现在悄悄地躺在雪里,甜蜜地睡着了。身段柔美的柳树去掉了翠绿的裙子,穿上了一件蓬松的雪绒服,漂亮极了。树木的树枝上缀满了雪花,毛茸茸的,枝干比以前粗壮多了。
雪真像一个顽皮的孩子,他们跟着风伯伯不停地舞动、洒落,有的落在高楼大厦上,建筑物就会像琼楼玉宇似的闪出耀眼的银光;有的落在乡间的小路上,小路就像是铺上了一层柔软的雪地毯;有的落在被寒冬“封印”住的冰面上,在东风的吹动下又不见了踪影;有的落在远处的小山上,小山就穿上了一件羊毛衫;有的落在田野上,像是给田野盖上了一条厚厚的,十分暖和的白棉被生活见识网wWw.0279.nEt。雪真是冬天顽皮的孩子。
雪天决不能少了打雪仗,这可是冬天里让孩子们心动的事情。不一会,小伙伴们都招呼齐了。来到宽阔的地方,我们三个费了九牛二虎之力为自己做好了“堡垒”,又为自己做好了足够的“弹药”—雪球。“三二一开战”,我高声喊道。乘正在李应宝和朱建鹏激战之时,我朝李应宝背后偷袭了一炮。一秒钟,李应宝变成了一个大雪人。这下可把李应宝逼急了,他集中火力向我攻击,我也不甘示弱。正在我们激战的同时朱建鹏却坐山观虎斗。不一会儿,我们两个已经打得筋疲力尽,弹药也用尽了,就在这时朱建鹏却冲出来把我们两个“消灭了”。这真是“鹬蚌相争,渔翁得利”。
冬天里更有趣的肯定非堆雪人莫数了。我们三个休息了一会,悠闲自得地堆起了各自的雪人。过了不久,我们的机器雪人完成了。李应宝的雪人果然“与众不同”,他的分明就是一个超大的足球上叉了几根棍子。朱建鹏的则像一串硕大的冰糖葫芦。我们的“杰作”引来了路人的驻足观看和称赞,我们更是兴奋不已。
雪真是太好玩了,寒冷的冬天我们不仅能观赏大自然是的鬼斧神工,也能享受雪中的快乐!
可惜,这个冬天“来也匆匆,去也匆匆,”至今仍令我思念不已。