成长的道路是丰富多彩的,它是坎坷不平的,但是,经过了这一样样困难与挫折,我们便获得了成长。
面对困难·坚强
那是一次体育课上老师要求我们跑八百米,每个人必须要达到四分五十五秒才算及格,这让我十分害怕,平时就不怎么擅长跑步,这一次突然要跑八百米,这让我措手不及,看着男生们快速地跑着,一转眼便到达了终点,这也加大了我的压力。轮到女生跑了,我做好了准备跑步的姿势,只听老师哨声一响,尽管平时不怎么说话的那几个同学,在这一次的跑步中,也遥遥领先冲在了我的前面,一圈、两圈、三圈,那时的我早已精疲力尽,没有任何力气去跑剩下的那一圈,便渐渐地放慢了速度,可是,其他的同学丝毫没有放弃,我渐渐地成为了倒数第三,那一刻,我知道,我肯定不会成功的,就想要放弃,就在这时,我想到了蜘蛛结网,一只幼小的蜘蛛尽管在结网的过程中失败了那么多次,但它并没有放弃,一次又一次滴重复着,最终结成了一张完整的网,它都可以做到坚持,我又有什么理由放弃呢?想到这里,我便加快了速度,向着终点跑去,“四分五十五秒!”老师叫道,我高兴极了,果然只要坚持就一定会成功。
面对诱惑·诚实
记得有一次,妈妈让我去楼下的商店里买盐,妈妈给了生活见识网wWw.0279.nEt我十元钱,我兴高采烈地走进了商店,拿了两包盐,放在了收银桌上,老板笑着说:“小朋友,一共六块!”我将手里的十元钱给了老板,他直接从抽屉里拿出了五元钱给了我,我正想提醒老板找错了钱,但转念一想:“还是算了吧,一块钱而已。”回到家后,我将事情的经过告诉了妈妈,谁知道妈妈并没有夸奖我,反而批评了我,并亲自带我去商店里将一元钱还给了老板,老板笑着说:“谢谢你啊!刚才不小心找错了!”那一刻,我学会了诚实。
面对亲人·分享
那一次,姝姝来我们家玩,妈妈特地买了两块蛋糕,一块是巧克力味的,上面摆满了水果,二另一块只有一些水果做装饰,十分单调。起初,姝姝选择了那块巧克力味的,可那是我早就想要吃的,怎么可以让给她呢?于是,我便骗了她,说:“这块蛋糕一点都不好吃,是苦的,你还是去吃那一块吧!”谁知她竟然真的相信了,端着另一块蛋糕就走了,正当我想要好好品尝这一块巧克力蛋糕时,姝姝又回来了,她高兴地对我说:“姐姐,这块蛋糕很好吃,你也尝一下吧!”我十分感动,又将我的那块蛋糕给了她,我们都笑了。
成长道路上,我学会了很多,面对困难,我学会了迎难而上!面对诱惑,我学会了不忘初心!面对亲人,我学会了分享喜悦!