于我而言,生活中的发现往往产生于生活中的偶尔,也孕育在生活的偶尔中,微妙的存在。雨滴的完美落地,坠于生活中的发现,火烧云的奇妙,闪现在生活中的发现。以至于,油条加豆浆,也晃在生活中的发现。其实,只要用心,生活中处处可以有耐人寻味的发现。
今天老师带了一个东西走进教室,外面包着红布,我一看,心里想:这是什么呀?我很好奇。这时,同学们有的说是三明治,有的说是一些糖,有的说是两把钥匙……猜的是五花八门啊!
老师说不对,然后翻开红布,我一看,居然是--最普通不过的乒乓球躺在里面。我还以为是好玩的东西呢。我再仔细看看,别给看走眼了。它胖胖圆圆的,如颗颗璀璨的夜明珠一般大小,如果它发光的话,我想一颗就能照亮整个教室。如果可以的话,我真想送几颗给黑夜,让黑夜也充满光明,我就可以和小伙伴们有更多的时间玩耍了。虽然它的形状没生活见识网wWw.0279.nEt有改变过,我发现竟然有两种颜色。黄的,白的,黄如金,白如雪,还别说,放在一起也煞是好看的很。忍不住拿起来摸摸,表面光滑,而且硬硬的,我更加坚信它还是乒乓球。
有些同学也像我一样,没忍住拿起来捏了捏,有些力气大的人居然捏扁了。他们有点不知所措的拿着捏扁的球,可怜巴巴的看着老师,但老师做了一件事,让乒乓球产生了魔力。
老师先把它们放在一个透明的盒子里,再拿起烧好了的开水倒如盒子中。霎时,乒乓球居然发生了变化--它们居然不扁了,像是打败的士兵瞬间变成充满了战斗力的将军,个个都浮出水面整装待发。哇!这也太神奇了!后来,老师告诉我们,是热胀冷缩让它们发生了变化,这让我恍然大悟。
什么是生活中的发现?这就是了。就是这么简简单单,平平凡凡。啊,这个世界,有太多美好的事情值得我去发现。我真想把它们都找到,品味世间的奥妙。