伸出自己的手,伸出我的手为这个世界带来一丝温暖,伸出你的手,让世界围成一个圆圈,伸出我们的手,伸出手,让爱代代相传。
2008年5月12日14:28时间仿佛在这一刻终止。秀丽幽深的山峦,古朴纯净的村寨,那袅袅炊烟那点点繁华消失了。一张张快乐的笑脸,没有来得及向亲人朋友故土说一声再见。你们是否还想再看一眼蓝天白云,再看一眼壮观的都江堰?记得王开岭说所有人都伸出手不停的敲键,听筒里传来的全是沉寂,忘不了那一段与世隔绝的忙音,那是生命消失的感觉,仿佛所有人抛弃了你,静——静的可怕。汶川地震啦!
全国上下一片悲伤,这本是奥运会来临之际,谁能料想上帝开了这样一个玩笑,人们都在为这座消失了的城市遗憾,这次的地震波覆盖了大半个中国。人们伸出温暖的手将或多或少的一份心意装进充满爱的生活见识网wWw.0279.nEt箱子,希望尽己所能地帮助那些需要温暖的人。在某市街头捐赠箱前来了一个残疾人,他仅有半个身子费力地撑着木板滑行,人们都认为他仅仅路过时他伸出手,他伸手举起那盛有碎币的缸子!前方的战士们伸出手在倒塌的城池中困难的搜寻着,那坚实的手救出了多少处于危难中的人们。由于坍方险情救援被迫暂停,一位战士哭着奋力伸出双臂:请让我再救一个,再救一个!
只有几岁的漂亮男孩儿躺在担架上伸出脏兮兮的小手向解放军叔叔敬礼;一位母亲伸手紧紧护着在怀中熟睡的孩子;一位老师伸出双臂,用身躯护着四名学生;一位老奶奶知道自己终究挺不住时伸手用玻璃割腕吞金而死,只为不拖累救援队。他们伸出自己的手演绎着生命的精彩,人们伸出自己的手,诠释着大爱无疆!伸出自己的手,要知道,人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!