我家楼下有一块地,我给它起名叫草园子。因为那里有一大片的草,我最后一次看见它便是在三年前了。但那时却是我儿时的乐园了!
不必说那碧绿的小草,鲜艳的花朵,挺拔的大树,也不必说蚂蚁在大树底下玩耍,鸟儿在树上跳舞,小猫轻悄悄地从我身边走过。单是泥墙根一带,就有无限乐趣。杂草在这里生长,石头在这里聚集。拨开松软的泥土来,有时还会遇到蚯蚓,倘若轻轻触碰它,便会快速地遛走。香椿树藤和小花的藤缠络着,香椿树有香椿一般的叶子,我于是常常爬上树,摘更多的叶子,用香椿的叶子做起菜来也相当的有味道。草园子的旁边有一幢小房子,但不是住人的,里面堆满东西。
冬天的草园子比较的无味,小嫩草长得非生活见识网wWw.0279.nEt常快,到了冬天,就已经很高了。里面的草太高,导致我进不去,也看不到什么五彩的花儿,只好在草园子的最外侧玩,有时下了雪,我就不能到外面去玩了。妈妈总会说:“太冷了,当心别感冒了。”我只好在窗户前看着草园子。那便是我最无聊的时候。
到了初中,我要在另一个中学读书,就没有太多的时间到草园子里玩。
我的中学在交通大学的对面,正对着的楼就是我所在的楼:乐知楼。在学校右侧的楼是致远楼,致远楼的大门上方还写着校训:饮水思源,爱国荣校。我们的导师是田老师,他戴着眼镜,是一位正直、善良的老师。
在学校门口里面有个小亭子,有时无聊的时候便可去赏花,那里的花种类还蛮多的!
我只学习,晚上写作业。刚开始认为老师很严厉,后来熟悉了,习惯了,也就不觉得了。不过学习的东西越来越多,从第一单元到第二单元!
下课的时候,有时教室里大喊大叫,有人便会喊一声:“别吵了!”于是班里更吵了起来,只有老师来的时候,才会有那么点安静,有时还会有一两个人悄悄地说着一些话。老师在讲台桌前站着,他却没有安静下来,继续在后面说。
老师有时还会点他的名字,有时会说我们上课应该干什么。有几个在画画,有几个在窃窃私语,还有几个在看书。估计老师的话他们都没怎么听见吧!