在很久以前的一个夜晚,夜阑人静。城里,小路上没有一人走动,全部闭门不出。就在三更半夜、夜深人静的时候,一个屠夫在银银的月光下静悄悄的走着。他肩上挑着担,担中的肉已经卖完,里面就剩下骨头。他心里美滋滋的想:今天的生意真好,真是几年不遇一次呀,哈哈今天买了怎么多钱,够我这几天玩耍的了。正想到这里,他突然感到背后有两双冷冰冰的眼睛盯着自己,就像一把剑,马上要刺到自己一样。他不敢回头,生怕自己的生命有危险。于是,他开始向家里飞快的奔去,可是他发现后面那两双冷冰冰的眼睛甩也甩不开,在自己好奇心的怂恿下,就想回头看一眼,他慢慢的回头,全身发着抖,小心脏在扑通扑通地跳着“我的天呐,”他瞪大了眼睛,咽了咽口水,声音发抖的说“那是两、两两条庞大的狼。”背后开始冒阵阵冷汗,腿不停地发抖。
那两条狼用自己绿的发亮的眼睛盯着屠夫。屠夫借着月光看了看这两条狼,两条狼长得凶神恶煞,一条伤痕累累,一条凶猛无比。两条狼呲牙咧嘴的看这屠夫,好想要将屠夫撕个粉碎。屠夫看着两条狼虎视眈眈地看着自己,心中便想:完了完了,我要被狼给吃了,今天挣了那么多钱也没用了,最后竟然是死路一条。算了,既然要死,那我也要和它们拼到死。然后他向两边望了望看自己的屠刀在哪里,忽然他看见自己担子里面的骨头,屠夫急中生智,右手抄起担子,左手拿生活见识网wWw.0279.nEt出骨头,向外一扔,扔到离自己五尺以外的地方。一条狼冲力过来,叼起了骨头。另外一条狼跟了过去,接着,屠夫又扔了一根骨头,另一只狼叼了它。就这样,屠夫一根根扔,两条狼一个个向前走。最后,担子里的骨头没了,但是,两条狼想原来一样一起追赶。终于,来到了屠夫前不到五米的位置。
一会儿,一匹狼径直离开,来到另外一匹狼的前面,像狗似的蹲坐在前面。屠夫看着狼,狼盯着屠夫,时间像流水一样流去。屠夫看之前面的那条狼,狼目好像闭着一样,神情很悠闲。屠夫突然抄起身边那把银闪闪的刀,举起刀来,向狼劈去,说时迟那时快,只听咔嚓一声,坐在屠夫前的那条狼的狼头落地。后狼看见后,向后退了几步慢慢的下蹲,嗖的一下,冲向屠夫。屠夫一见不对,连忙向后躲闪。又举起刀来,狼见有东西向自己劈来,赶忙用自己的牙齿咬住了刀。屠夫用力将刀甩来甩去,试图将狼甩掉。可狼用呀使劲咬住刀,屠夫用了九牛二虎之力,才把狼甩掉。
狼虎视眈眈地看着屠夫,屠夫见狼看着自己,胆子一壮,向前走了一步,只见狼向后退了一步。屠夫见此情形,欣喜若狂,猛地向前一冲,狼也猛地向后一退。屠夫哈哈大笑,立刻向狼冲去,狼一直跑,屠夫立马跳到草堆上,狼见屠夫不见了,就在原地左顾右盼,屠夫向下一劈,手起刀落,另一只狼也死在屠夫刀下。
然后,屠夫挑着担,高高兴兴地回家了!