生活啊,你常常使我充满了憧憬,你又经常用那宽厚的臂膀为我遮风挡雨,可是呢,你有时也会让我充满疑惑和愤怒,你的这本大书有时我“读”得懂,可是有时却让我“读”不懂。
——题记
“酸、甜、苦、辣、咸”因为有了这五味豆,我们的生活因此变得丰富多彩,精彩纷呈。而人人厌烦的军训中却包含了其中的几味怪味豆。哎,这冗长的叹息声,这压抑的空气,这样骄阳似火的天气,军训在同学们的唉声叹气中迈着沉重的步伐来了。话不多说,今天教官带领我们去练习跑操。“跑操!这么简单啊!可以回宿舍玩了。”同学们议论纷纷。只见那身穿迷彩服,脸上没有丝毫微笑,气势汹汹的教官来了,他严肃而又幽默的说道:“‘1’出左脚,‘2’出右脚。”说完,教官便开始有节奏地吹着哨子,“呼!呼!”“左右左,左右左,”我们就在下面大声呼喊着。听这整齐而又气势汹汹的步伐!看!其他教官们目瞪口呆的看着我们!这使我们的心理压力得有多大!“立正”这一声“立正”让我们猝不及防。停下来的时候,由于迈的的步子大小不一样,导致我们停下来的时候形成了一条曲线,犹如一条大蛇。
“你们怎么回事啊?练习了那么多次都还不会呀!”教官的生活见识网wWw.0279.nEt批评,犹如倾盆大向我们“打”过来。,这可真所谓是晴天突然打霹雳了呀。我们的信心也逐渐被这“大雨”给浇没,心中很不是滋味,犹如醋坛子被打翻了一样。这一次,我尝到了什么是“酸”。
“你们现在的辛苦努力不是为了我,而是为了明天那一张奖状。虽然那仅仅只是一张奖状,但是却包含了你们的辛苦和努力,里面有你们的汗水和心血……”教官滔滔不绝的说着,我们听的面红耳赤。“加油!努力!奋斗!”第二天我们踏着整齐的步伐来了!到我们班了!加油!“1,2,1左右左。”我们撕心裂肺的喊着,这仅仅只是为了那一张奖状。到了内心七上八下,我咬着嘴唇,心紧张到要跳出来了。“一二班一等奖。”听这是哪一个班,是我们!是我们是!是我们一(2)班!“耶”我们兴高采烈的说着,恨不得向全世界宣告:我们赢了!个个脸上都洋溢着开心的笑容。“原来‘甜’这么好吃啊。”我高兴地说着。
“阳光总在风雨后……”是啊,不经历风雨又怎么可以看得见彩虹呢?生活中也有五味豆等着我们去发现,只是需要一双善于观察的眼睛罢了。我们不能失去面对困难的信心,应该要迎难而上。而我们的生活,也会因为这五味“佐料”而变得津津有味。