“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一杯酒,一份情,一杯酒……”这熟悉的旋律,动听的歌声,让我的心里不由自主地浮现出那天的那支笔。
那天,在上课的时候,老师要进行测验,而我却没带笔。当知道这个消息后,我心中像被雷劈了一样,呆呆地坐在座位上,眼睛不敢直视老师。
于是,我迫不得已,只能向旁边的同学借。可他们都好像达成了共识,向我无奈地摇了摇头。这时,我呆若木鸡,身上像附了一层硬邦邦的石头。眼看着别人已经开始作答,而我却还在起跑线上一动不动。此时,我就心急如焚,像热锅上的蚂蚁,头上直冒冷汗,却感到无可奈何。
就在这一刻,我的死党黄家鸿突然向我看了过来,他发现看见我的窘相,冒着被老师惩罚的危险,二话不说,就把笔扔了过来。我怔住了,感慨万分。真生活见识网wWw.0279.nEt不愧是好朋友,就在他扔笔过来的那一刹那,附在我身上的紧张感像被激光碎了,我顿时感到无比轻松。
为了不辜负他对我的帮助,我比平常更认真地作答,争取考个高分。
我没有料到的是,黄家鸿借给我的那支笔是他唯一一支颜色深的笔,而他自己用的笔颜色太浅,老师看不清楚,所以被扣掉了许多分。
当我问他为什么这样做的时候,他只是淡淡一笑,说:“因为我们是好朋友啊!朋友之间见到对方有困难,难道能袖手旁观吗?”听到这句话,我的眼泪在眼眶里打转,怕黄家鸿担心,但我还是忍住了。
是啊!朋友之间就应该互相帮助、信任才对。如果只是贪图钱财利益才做朋友,那还能叫朋友吗?所以,好朋友之间要真诚,并要做到不抛弃、不嫌弃对方。
友谊很简单,就像那支表达着我和黄家鸿的友谊的笔。