这天下午,学校的操场上人头攒动,热闹非凡。同学们的叫喊声、吆喝声响成一片,我也不由随着“一波未平,一波又起”的声浪兴奋起来。没错,这就是我们第一届“跳蚤市场”图书义卖活动的现场。
来到场地,我和同学们着手布置起场地。我们贴上海报,沓好书本,之后就心急如焚地等待着活动开始。
随着广播中激动人心的倒计时,义卖活动终于开始了,一大拨人群朝我们涌来,一只只挥舞着人民币的手争先恐后。这可把我们吓了一跳,之前还担心卖不出去呢,现在可真是被“热情的火焰”烤得焦头烂额。
这时,我班的各个“奇人异士”早已按捺不住,准备大显一番身手。交人脉式:平时广交“江湖人士”的同学,立马迎向自己结交的那位,热情十足地邀请过来,然后“深情”地看生活见识网wWw.0279.nEt向此人:“兄弟有个忙不知你帮不帮,看在我们深交多年的份上……”最终,受不住几位的“深情告白”,竟引数位“英豪”折腰--掏腰包。热情似火式:“哎哎哎,这位同学,来看看我们的书呗!保证满意!你瞅这价位,这质量!走过路过可千万别错过啊!这点钱你不能环游世界,也不能坐拥豪宅,但是,你可以买一本我们的书啊!还等什么,走吧!”于是,又一位同学在这种奇人连珠炮似的嘴皮子底下光顾我们的摊位了。真情服务式:我们的书摊共有两位介绍员,负责指引及介绍书籍。如果看到某位同学看中某本书介绍员就会挺身而出,好一阵子,我班的图书义卖在热闹的场面下结束了。
这次图书义卖活动,让我增长的见识,学会怎样与人沟通交往,训练了我的口头表达能力,收获满满!