相信大家对龙应该不陌生吧?龙在你们心中又有着什么象征呢?反正在我心中他是象征着美好和吉祥,我们所见了龙一半都是在云中奔腾着。是呀,它就犹如我们如今腾飞的中国。
中国一条腾飞的巨龙在烟雾缭绕的云中快速的飞腾,这中国龙在旧时代时是不受人注目的中国龙忍受着屈辱,积蓄力量,不知道大家听过一句话没有,是鲁迅说的不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。沉默的中国,终于爆发了。他用自己的力量达到了日本军队和侵略者,并成立了新中国,它还有一个响亮的名字中华人民共和国。随着龙的崛起,我们慢慢被知晓了那些人也不敢再欺负我们了。龙真的崛起了!
中国龙像一艘飞快的火箭似的向上冲,他也成了世界的领军人,他发明了可燃冰,他发明了杂交生活见识网wWw.0279.nEt水稻,他发明了造纸术,他也不靠外界的帮助造了第一艘客运飞机——C919。我为中国龙感到无比自豪。我为我是龙的传人感到无比骄傲。
中国龙也是一条进一步的巨龙,他用最短的时间创造了无数的辉煌。比如说:世界最大的天文“望远镜”——天眼,比如说:世界上第一个发现可燃冰,又比如说:重温一代一路,还比如说:冬奥会的非凡成就,再比如说:……中国龙他进步着,不断地进步着,从不停下脚步。
“中国龙”一条腾飞的巨龙,“中国龙”一条不可小视的巨龙,“中国龙”一条进一步的巨龙“中国龙”……我相信在不久的将来,中国这个名字,将威震四方,名扬四海,成为世界的指挥家,成为世界的榜首,成为世界的领头羊。我相信这一天很快将会来临。