毛毛虫是我最喜欢的一双运动鞋,是我最好的朋友。它粉嘟嘟的、肥肥的、软软的,我叫它“毛毛虫”,因为像呀。我每天穿着它上学、放学,它已经熟悉了这条路,如果它是一条真正的毛毛虫的话,就能独自从鞋柜爬到学校了!
现在,毛毛虫渐渐变老了变旧了,又有新的漂亮的鞋摆在鞋柜上了。虽然毛毛虫伤痕累累,但出门时,我还是毫不犹豫地将脚伸进毛毛虫里。
我带着毛毛虫上学、放学、爬山、散步,还和它一起雨中漫步,和它一起雨中漫步比什么都好玩。有一次,天空下起大雨,我撑起雨伞和同学们一起玩雨中赛跑。毛毛虫也跟着我跑起来,它一大口一大口的喝着水,跑着跑着生活见识网wWw.0279.nEt,我感觉心爱的小毛毛虫湿透了。我想它一定很冷,于是我让两条毛毛虫靠在一起温暖一下。我又继续跑啊跑,毛毛虫越来越重,“咯”、“扑”,我听到它正在笑,嘻嘻,其实我也在笑。
回到家,我脱下毛毛虫和袜子,擦了擦脚,换上新袜子和拖鞋。可怜的毛毛虫一副病恹恹的模样,没人洗正发着抖。妈妈真好心,一到家就给毛毛虫洗澡,洗好了还让他晒太阳。毛毛虫一连晒了好几天,我每天都去看看它干了没有。一天,它终于回到了“家”。那天我带着毛毛出去散步,它暖烘烘的,我的脚趾都闻到了太阳的芳香。它们像两只大病初愈的虫子,充满活力,我们一对朋友又开心地玩起来了。