我喜欢夏天,夏天的生活有时是一种享受,但有时夏天也是魔鬼,让我想要离它远远的。
夏天真热,与之最搭配的是大树和西瓜。大树的叶子长的郁郁葱葱,远远看去,没有一点缝隙。在阳光的照耀下,铺得满满的叶子,像裙边上的亮片,风一吹,树叶沙沙响,一边唱歌一边跳起舞来,犹如一只只正要起飞的蝴蝶。走近点看,太阳筛下来一丝丝细细的金光,像一条条金链,挂在树梢,一直垂到地上,拖出好长好长,好远好远。人们在树荫下面乘凉,幸福得不得了。当然,我也忘不了大大的圆滚滚的西瓜,哦,胖胖的西瓜先生真可爱,真好吃。西瓜就像天堂的果实,甜甜的,凉凉的,咬上一口,热气仿佛被赶走了。那甜呀,也是甜到了心底!
除了那“天堂果实”,夏天里我最想吃的就是冰淇淋。一想到冰淇淋,我的口水都快流出来了,恨不得马上冲出闷热的家生活见识网wWw.0279.nEt门去买一个。吃到冰淇淋,真是一件难得的事,因为爸爸说冰淇淋不适合小朋友吃。有一次,我闻到了巧克力冰淇淋的味道,就顺着气味寻过去,发现竟然是爸爸在背着我吃冰淇淋。我求了又求,爸爸没办法,只好给我咬了几口。舌尖一碰到冰淇淋,一股冰凉的感觉便化开来,布满全身,使我觉得自己就像浸在一盆冰水里。
在夏天,我最厌恶那群臭蚊子,它们就像魔鬼的化身。夏天晚上当我正舒服地躺在床上,忽然耳边响起一阵轰鸣声,这声音先是很轻,后来渐渐地变重了,像是一架飞机从远到近向我飞来。是蚊子!我反应过来,立马一巴掌拍在耳朵上,结果耳朵拍疼了,蚊子却溜到另一边继续向我示威。过了一会儿,我又感觉到腿上痒痒的。怎么回事?原来是蚊子转移了战场,在我“肥美”的腿肉上叮了一下。实在太痒了,就像一根羽毛轻轻地搔着我的腿肉。