小时的我们,自由自在,留下串串银铃般的笑声。现在的我们,却脱离了小时的单纯,没有了自由,却多了烦恼。
别人家的孩子
“你怎么又没考出好成绩!看看你姐(表姐),次次全班第一,你咋就不能学学她呢?”
妈妈恨铁不成钢的声音传来,我低下头,看着灰白的地面,眼里满是空洞。
是啊,姐姐学习好,所以每次都会拿她来与我比较,可是,我努力学了,我也尽力了,可是为什么妈妈总不听呢?
不止一次了,餐桌上,学校里,路上,“姐姐”二字总会出现,仿佛她才是妈妈的女儿。
我想哭,但我知道,不能哭,因为妈妈会说我没有姐姐坚强,姐姐就是别人家的孩子,处处好,而我,只能默默地仰望着她。我无奈,我迷茫,我烦恼,我不是姐姐,我没有办法模仿她。这种烦恼,可能一生都忘不掉。
装出来的微笑
小时的我们,笑得真诚,笑得纯朴,毫无一丝杂质,可是当我们长生活见识网wWw.0279.nEt大了,真诚的笑也少了。
在餐桌上,当妈妈说起谁家的孩子又得奖时,我的笑,是装的;在被批评后,还要装作没关系的样子,低头,再抬头,露出灿烂的笑容,不让别人担心,我的笑,是装的,真的,装出来的笑容,很累,让我感觉到虚伪,这也是我挥之不去的烦恼。
你认真学了吗?
每次英语听写,试卷成绩发下来,成绩总是不如心意,甚至当老师批评我时,我只感到深深的迷茫。
我真的学了!每次、每次,我都认真复习了,我努力记忆了,可是为什么我每次都考不好呢?
我无奈,我烦恼,我无能为力,我认真学了,可是得到的是批评。我不想让老师失望,我想学好,但是我深感无力,只能默默重来,安慰自己,加油学习!这真让我烦恼。
像这样的烦恼还有很多,但我一定不会放弃抵抗,我要锻炼心灵,让它更坚强,能够承受更多烦恼。
成长越快,烦恼越多,这些真让我烦恼,但是,烦恼不会一直伴随我,因为打不垮我的,都会让我更坚强!