我们上一任数学老师张老师,是一个幽默的大帅哥。张老师的幽默无时无刻在他的言语和行为上体现出来。
数学课上欢乐多
每当上数学课的时候,我们都很开心,因为张老师,无时不刻就会说出一些“向阳二班年度金句,”所以,每次上数学课,我们都分外认真。
张老师以前对题的时候,总会让做错的同学站起来。这时候,重点来了:有一对同桌一起站起来时张老师会说:“啊呀,这么团结中华好同桌哇!”每次说完我们都会笑得合不拢嘴。如果是一个题全班都错了的话,(当然,这种情况很少)张老师就会故作惊讶地说:“哟,民族大团结?真团结!这样一来,再死板的数学课也生动了。
下课之后是好友
张老师在课下也十分风趣。有一次,我和韩易江说:“张老师您特别帅,可就是帅不过我俩!”说完张老师就一脸不屑地说:“行了,行了,也不看自己长啥样?还能帅过我?”语音刚落,我们便哈哈大笑,不过,张老师我长得还是不错的嘛!
张老师还十分喜欢和我们玩。前天,我去吃饭,刚走着,便看到张老师,他正拿手机对着我们呢!我赶紧做出许多动作,没想到张老师冷不丁地说了一下:生活见识网wWw.0279.nEt“白宇恒我自拍呢,你干什么呢?”这句话让我很无语,可当我抬起头来看到张老师那带着坏笑的脸时,我才明白,我被耍了!
幽默背后是严厉
张老师虽然幽默,但他也是一名严厉的教师。上学期期中考试的那一天下午,我们考完了所有科目,正在教室里愉快的玩耍呢,张老师破门而入,他阴沉着脸,身上有股杀气,让我们不敢直视他。
张老师把卷子摔在讲台上,生气地说:“你看你们都考成什么样儿了?还在这玩儿?何彬岳上来念成绩!”说完,便气冲冲地走出了教室。
那时教室里安静的怕人,只能听到同学们的心跳声,以及粗重的呼吸声。
何彬岳每念一个名字我的心跳便快一分。我感觉我的心跳快要起飞了,我恨不得拿手摁住胸口。
幸亏这次我考的还行不然张老师的雷霆之火便要在我头顶降临了。
张老师是幽默的,是负责的,是慈祥的,是严厉的,他是一位合格的人民教师。在教授我们知识的同时,也带给我们欢乐,同时也让我们在他的幽默中懂得生活要乐观,积极向上。
十分感谢您张老师,感谢您对我们的培育之恩,感谢您一直以来对我们的关爱和呵护,感谢您让我懂得了这么多!