随着时间的推移,无忧无虑的我渐渐增长烦恼了。
我的妈妈是一个农民,希望我长大后能出人头地,平时严格要求我,总爱唠叨我,不知她最近中了什么邪,养成了一个令我深恶痛绝的毛病——总爱拿我和别人比较:“怎么还不去收衣服啊,看看隔壁的,人家都自己洗衣服!”这些话讲得我耳朵都起茧了。
这还不算什么,寒假时的一件事至今还让我耿耿于怀。
那天下午,我坐在房间的书桌前认真地写作业,妹妹神不知鬼不觉地走上楼,偷偷地溜进我的房间,当时我全然不知。妹妹轻手轻脚地爬上了床,忽然跳上我的肩膀喊“姐姐!”
“啊!”我吓得把笔重重地在纸上划了一个大口子,“你——”气得我说不出话来。
一想到做了这么久的作业又要重做了,而妹妹还在那满不在乎地偷笑,我气不打一处来,一巴掌“啪”打在那屁股上,妹妹跟着“哇,呜呜……”
不好,我已经意识到就要发生什么,暴风雨即将来临……
“咚咚咚!”房门被狠狠地踢开了,生活见识网wWw.0279.nEt妈妈冲进来狠狠地瞪着我:“怎么又把妹妹惹哭了?”声音不算大,可在我听来,就是暴风雨的前兆。
“是她先吓我,害得我把本子戳坏了!”我理直气壮地说,可心却像有百面小鼓狂敲乱打一样。
“萱萱,你不能吓姐姐,听到没?”妈妈柔声细语地对妹妹说,转而大声对我吼,“倒是你,一点用也没有,带个妹妹也带不好,你看看你的同学,多疼自己的弟弟妹妹!妹妹还小,你应该好好教育她,却没有做姐姐的样!”
妈妈讲得吐沫横飞,我被冤枉得再也忍不住了,就哭着说:“我可是没有这么大肚量,明明是她的错,为什么不调查清楚就骂我?你总喜欢拿我跟同学比,你又没有在同学家住过,怎么知道他们疼爱不疼爱自己的弟妹?”说完把妈妈推出房间。
妈妈啊,你为什么总没有看到我的好,总拿我和其他同学比?难道不知这会令我更烦恼的吗?其他同学也有这样的烦恼吗?