“理想是罗盘,给船舶引导方向;理想是船舶,载着你出海远行。但理想有时候又是海天相吻的弧线,可望不可即,折磨着你那进取心。”是啊!理想这两个字读起来简单,可是却很难看到雨后的彩虹。
我的理想是当一名香奈儿的知名设计师。
很多人都认为中国的设计师很差,也的确如此。国内的设计师能走到国际一线而家喻户晓的就只有张叔平一个;能被知名的顶级奢侈品牌像爱马仕邀请为特别设计师的也凤毛麟角,我所知道的只有一位从清华大学美术系毕业的89年的中国女孩。只有两位优秀的设计师是远远不够的,我想要为国争光,同时我要用实力告诉他们:中国也有许多优秀的设计师。我们这一代将会告诉世人,什么叫做生活见识网wWw.0279.nEt真正的设计精英!
当然了,光有美好的想法是不够的,也要付出艰辛的努力。想要成为一名优秀的设计需要做到以下几点:
第一:虚心好学,懂得去欣赏好的作品。欣赏名作,吸取别人的精华部分再加上自己的特点才会越来越厉害。
第二:要多注意生活中的小细节。因为生活中的遇到的事会给予你很多灵感,就像牛顿注意苹果的掉落,产生疑问,反复思索后得到了“地心引力”的原理。
第三:要多多练习。不断的练习才能提高技术,但又不能做无用功,要抓不足,慢慢磨练。练得多了,当你看到白纸,拿起笔就能信手画来了。
理想是美好但又可望不可即的。但我坚信,只要不断努力,我也能成为一名优秀的中国设计师。