每天早上,太阳刚刚露出笑脸的时候,我的爷爷就已经从暖暖的床上起来,开始锻炼了,等等……别以为我的爷爷是和别人的老人一样,一早上跳舞、玩剑、打太极,no。no。no!我的爷爷一早上按穴位、做引体向上、倒立。我就奇怪了,爷爷为什么不每天早上窝在被子里,暖暖的不知道多舒服,一早起来不知道有多冷,特别是冬天的早晨,外面零下好几度,爷爷你可知道你是70岁的老大爷呀!
但,从我这次因鼻炎发高烧,卧床不起这一刻,我突然明白了爷爷的苦心。
我生病在家,爸爸在北京出差,不能回家,只有家家、爷爷、妈妈照顾我。妈妈白天要上班,白天家家和爷爷照顾我,到了晚上,我突然高烧40度,妈妈已经上了一天的班,家家和爷爷也累了生活见识网wWw.0279.nEt,这怎么办才好?正当我们焦急万分的时候,爷爷站了出来,爷爷说:“凯凯不能走去医院,就让我背着去吧!”说完就把我背了起来。妈妈担心地看着爷爷,见他背我快速走了几步,才安心地去拿病历和钱包。
在去医院的路上,虽然我已经高烧40度,但我的头依偎在爷爷的脖子上,觉得特别温暖,让我的痛缓解了许多,就在这时,我突然明白,每天早上太阳刚刚露出笑脸的时候,不窝在暖暖的被子里,而是出来按穴位、做引体向上、倒立,就是为了现在呀!我们家里爸爸去北京工作,爷爷就替爸爸撑起了这一片天。
我虽然尊敬敬爱的刘伯承元帅,尊敬把我带到这个世界来的妈妈,尊敬每天为我做早餐、洗衣服的家家,但我最尊敬您——帮我们撑起这一片天的爷爷!