秋天,是个收获的季节。有人问我:“为什么秋天是个收获的季节?”我回答说:“春种一粒粟,秋收万颗子。”秋天是庄稼成熟的季节,是收获的季节,也是农民朋友盼望丰收的季节。十一国庆放假,我回到东北老家,秋天的景色让我印象深刻。稻田里,一片黄澄澄的稻谷随着秋风翻起一浪生活见识网wWw.0279.nEt浪的金波;绿油油的菜地里,一片片肥嫩的菜叶上闪耀着晶莹的露珠;山上的果树上缀满了红彤彤的果实。你瞧,老乡沧桑的脸上流露出满意的笑容。
秋天,是一个值得珍藏的季节。在北京,有“金秋十月”的说法。北京的十月,天空是蔚蓝的,空气是清新的。香山的红叶,延庆的百里画廊,钓鱼台的银杏大道……景色美不胜收,令人如痴如醉。
如果可以,我希望把时间定格在秋天,把美永远留住。