风筝与线,都知道它们之间的微妙的关系,没有线的帮助,风筝即使再有本事也难于飞上蓝天。如果把自己看做一直普通的风筝,每天都在主人帮助下飞向蓝天,但是飞得并不远、并不高,难道是我不想飞高飞远吗?不是,而是系在我身上的那根线太短,它牢牢地抓住我,阻止了我飞翔高空“步伐”。
我不愿意就此现状,总想飞高飞高……
有一天,我在空中骄傲地飞着飞着,突然有一阵狂风吹来,我不屑一顾想,狂风有什么可怕,我有线拽着呢,我继续肆无忌惮地飞着,没想到“砰”一声线断了。我,怎样了?你猜一定会重重地摔在地上。可是你错了,我借着风势依然在天空中飞,如果一直这样飞,那该有多好,我是多么自由,快乐!因为没有了线的束缚。
世上哪有这样的好事,现实比想象更加残酷。风渐渐停了。我失去风的支撑,身子感觉没了重心,一点一点地往下沉。我生活见识网wWw.0279.nEt试图来一个自我改变,我在空中挣扎、扭动,但是都无济于事了。看来掉在地上是铁板上钉钉的事了。等着吧,迟早要摔得粉身碎骨的。
最绝望的时候也是最有希望之时。我没有摔地上,是一颗松树挽救了我,树枝紧紧地卡住我的身体,松树枝条又托住了我的翅膀。真是好险啊!这样的结局还不算坏,
“妈妈,你看,这里有一只风筝,我们把它拿下来吧。”我听到一个美丽的童声。“嗖、嗖”“轻点、再轻点、拿住,不要放手,当心撕破翅膀……”,我终于又等到有人来欣赏我了。
某日,我在一个小男孩的手里,他拉着长长的线,边跑边放线,我又回到空中,自由自在的飞翔。
“起床了,再睡就要迟到了。”我被一阵叫声吵醒,原来我在做梦。梦与现实也是一种微妙关系。此时我想,我不愿意做那只看断线“有自由”风筝,我愿做有线拉着束缚着,但有不失自由的风筝。