“咕噜噜……”今天早上,妈妈不许我们吃饭,说要让体验一次饥饿的滋味,最后妈妈才会让我们分享她亲手做的美食。
坐在椅子上,我都饿得前胸贴后背了,以为马上就可以吃到妈妈做的美食了,可结果恰恰相反,妈妈无情的说:“在院子里跑三圈才能吃!”我知道,妈妈这是在故意锻炼,可我想不明白,为什么要这样锻炼我们,这样锻炼有什么意思。
为了美食,我乖乖去跑步了。第一圈的时候我还比较轻松,就像在飞驰一样;第二圈我有点儿累,但勉强还能坚持;到第三圈时,我坚持不下去了心脏一直“扑通扑通”跳个不停。跑上楼,我的腿就跟灌了铅似的,沉重的生活见识网wWw.0279.nEt抬不起来。
期盼已久的时刻终于来了,妈妈大发慈悲,给我们一人发了一盒,妈妈亲手做的寿司和一些小面包,可是现在只能看不许吃,忘记美食不能吃只能看,是一件多么令人痛苦的事情啊,我贪婪的闻着飘来的清香,并不是我得到满足,过了十几分钟,妈妈下了一条“军令”“现在可以品尝了。”我们立即进入了战斗模式,香甜可口的寿司面包我来了,寿司和面包就是世界上最好吃的美味佳肴,我狼吞虎咽的吃着就像500年没有吃过东西一样。
饥饿滋味不好受,同时我们也领会到妈妈的苦心:一粥一饭,当思来之不易,我们应该珍惜粮食,不能浪费,也不能挑食。