曾经歌德说过:“读一本好书,就如同和一个高尚的人在交谈。”
我五岁时就会识字,六岁就接解了《成语故事》这本书,直到今天我还仍然清晰的记得,狡兔三窟,九牛一毛,画龙点睛,叶公好龙等。
记得有一次我津津有味的看着《成语故事》,刚看到鹿死谁手,就被妈妈拿走了,我问:”妈妈,你干嘛拿我的书?”妈妈说道:“这都十点了,赶快睡觉。”说完便拿着书走了。可是我不甘心,还想再看一会。心想:"我可以等爸爸妈妈睡着了再去看一会。”我就在房间等待,终于听到了响响的呼呼声。听到声音后我马上行动,趴在地上一点一点的爬了过去,爬了许久终于到了我的目的地。我小心翼翼地关上书房的门,用手电筒照着书,津津有味的生活见识网wWw.0279.nEt看着,就这样过了二周。
突然有一天,妈妈好像发现了我,晚上我又在书房看书,妈妈打开了门,而我正看得津津有味,一点儿也没发现这一切。第二天,我想去书房,却发现门被锁了,突然我觉得后背一凉,转头一看,原来是妈妈,心想:“完了完了,全完了。等会肯定会破口大骂。”果不其然,妈妈把我骂了一顿,骂道:“你个臭小子,这么晚还不睡?”
从此,我再也不敢深夜看书了,因为妈妈跟我说:“我都是为了你好,这样你第二天还有精力上课吗?”
虽然我晚上不看书了,但是在早上,中午或下午,我都可以看书。就像赵恒说的:“书中自颜如玉,书中自有黄金屋。”
这就是我与书的故事,虽然被骂,但我看得很开心,很有趣。