我喜欢冬天,喜欢那份宁静淡远。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,我喜欢纯洁无暇的雪花,慢慢地飘落。孩子们打雪仗、堆雪人,一切都是那样纯洁、天真,美好的童年在恬静的白雪中度过。
我喜欢春天,从鸟语花香走来。“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,我喜欢这花团锦簇,绿草如茵的春天。小草在春风的洗礼下,悄悄地探出了脑袋,贪婪地吮吸着春天的甘露。花儿也不甘落后,朵朵争芳斗艳,红的似火,白的如雪,粉的赛霞,装点着春天。
我喜欢夏天,那样如梦如幻。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,我喜欢那在湖水中舞蹈的荷花,喜欢它们亭亭玉立的身姿,喜欢它们那出淤泥而不染的精神。
我喜欢秋天,收获的喜悦遍布大地。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,我喜欢羞涩的秋。一片片火红的枫叶在风中翩翩起舞,像一只只红蝴蝶,在秋风中嬉生活见识网wWw.0279.nEt戏。树上的枫叶就如同一团团炽热的火苗,燃烧着,舞动着。天高云淡,红叶满山,我欢喜着奇妙而又美丽的秋天。
我喜欢花,朵朵都是那样绚丽多姿。“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,我喜欢出淤泥而不染的荷花,纯洁美好的满天星,热烈高尚的樱花,以及凌波仙子——水仙花,我认为它们享有同样的尊荣。
我喜欢读书,“读书破万卷,下笔如有神”,不论是甜美的童话,优美的散文,还是精彩的小说…我都喜欢,我认为它们都能告诉我新知识。我喜欢遨游书的海洋,穿越《上下五千年》,叩问《十万个为什么》,骑着尼尔斯的鹅去旅行,和爱丽丝一起漫游仙境…握着它就像握着一脉优美的传统,握着一把通往知识大门的钥匙,握着一盏指路的明灯。
……
我喜欢生活,喜欢自然,喜欢四季,喜欢生活中一切美好的事物,并且深深地喜欢在我心中能充满这样多的喜欢。