小朋友们,你们最喜欢吃的水果是什么呢?告诉你们吧,我最喜欢的水果是酸甜可口的桔子。
今天我们在作文课上观察桔子。桔子的外表是红通通、圆溜溜的,像一个红太阳,还是像一个小皮球。桔子皮上面还有许许多多的小黑点,这些小黑点像许许多多的小眼睛在看着我们,它可能在对我们说:“快点吃了我吧!快点吃了我吧!”看来桔子真可爱。
桔子摸起来凉凉的,很光滑,放在鼻子前闻起来,有一股淡淡的香味。我把桔子皮生活见识网wWw.0279.nEt轻轻剥开,剥开桔子皮的时候,我听到了好听的声音。剥了皮的桔子像一个刚出生的小娃娃。剥完后的桔子有12个桔瓣。桔瓣上还穿着一层雪白的轻纱。桔子瓣像一只只小船,更像一个莲花宝座。
我把一片桔子瓣轻轻地放进嘴里,酸甜可口的桔子真令人回味无穷啊!吃完桔子后,吐出几颗像珍珠、像米粒、像小宝石一样的籽。
听老师说,桔子有很多用途,能帮人止咳,桔子皮还能泡茶、煲汤。桔子的作用可真大呀!
我爱桔子。