童年的雨是精彩的,是快乐的,也是难忘的。
依稀记得九岁那年的雨,那次的雨下得特别大,是我记忆中最大的一场雨。我和妈妈坐大姨夫的车来到他的工厂,途中,雨越来越大,频繁地打在车窗和车顶,形成阵阵交响曲。
终于,雨停了,这场雨整整下了两天三夜,整个厂都被积水包围着。最深的地方水已没过我大腿。又听到别人说:“河里的水都流到这里了。”想起奶奶说的水蛭就在河里,并且这种虫子是吸血的,越碰它,它就吸得越紧。身上不禁起了一层鸡皮疙瘩。本想在积水中嬉戏玩耍的念头瞬间被打消了。
我蹲在台阶上,定睛观察着积水,发现在这水中,杂存着许多东西:水草、小鱼、泥沙……但让我最反感的就是水里游来游去的小虫。想起水蛭生活见识网wWw.0279.nEt,不由得阵阵后怕,我再也忍受不了,穿着拖鞋,跑到浴室,搬起一个超大浴盆,手里拿着一根木棍,跑到水中,往里一扔,自己也撑着木棍坐在了盆中。
在一阵兴奋中,我不断地划动着浴盆,犹如一艘小舟在江面上缓缓移动。我划着它,在这个厂周围四处移动着……
就这样,我在水里玩了大半天。晚上睡觉的时候,因白天太兴奋,一时竟睡不着,趴在窗前看着并不爽朗的天空,久久回不了神……
童年就这样,伴随着种种懵懂,渐渐远逝。那些快乐真是纯真得可爱,现在想起总觉得自己傻得可爱。但童年的雨声依旧清晰地回荡在我的记忆中,那滴答的雨声,那无声的雨,那清爽的凉意,就是我回忆它的方式。
这段童年快乐就这样被我默默地藏在记忆中。