爱需要表达,一个眼神,一个微笑,一句叮咛,一个肯定,一个问候,其实都是千万种爱的体现。爱在日常,生活中那些如"尘埃"般的小事,有时并不会被我们发现,甚至忽略,有时"尘埃"也会积少成多,令我们厌倦而烦躁。但是过后慢慢回味,又会发现这些"尘埃"会如钻石般闪耀,如月光般温润,如雨露般清澈,这不就是爱的最真实的流露吗?
就如周末的晚上,无数个这样的时刻。姥姥带着老花镜瞪着眼盯着我,嘴里时不时还嘟囔着"快点快点写作业",而我低头看着那一道我算了好久的题,越看越厌倦,越烦躁,姥姥见状立马向我走来,说:"衙门口卖纱帽,早晚是老爷的货,早早写完早早休息。"我对姥姥的话置若罔闻,不理不睬,加上困婆婆来拜访,很快就关灯睡觉了。
一觉天亮,迎接我的是清晨的一缕明媚阳光,一阵阵扑鼻的饭香,还有床头一本书《假如给我三天光明》,翻来一读,原来作者是个残疾人,她在莎莉文老师爱的教导,爱的鼓励下,克服困难,努力而为,成为了一个著名作家生活见识网wWw.0279.nEt。而我呢?一道难题便使我"屈服",一点委屈就缴械投降,而对最关心最爱自己的人,乱发脾气,烦躁不安。我回头望向姥姥,她又热切地来到我身边,那慈爱的眼神让我既羞愧又温暖,瞬间给予我力量!我奋笔疾书,不一会就完成了昨天遗留作业。我站起来伸了个懒腰,看到姥姥正微笑着得看着我,我心中感激不已,撒娇似的扑向姥姥怀里,姥姥爱怜地拍着我,慢悠悠地说:孩子,别急别躁,俗话说"眼是草皮蛋,手脚是好汉",只要你认真努力,所有困难就会迎刃而解!要相信自己!"我拥抱着姥姥,姥姥温热的身体和我拥在一起,我坚定的点了点头,紧紧的握起拳头,暗下决心。
人人都赞美父爱和母爱,而我觉得最深沉的爱是姥姥的爱,它虽不如父爱那般宽广深沉,也不如母爱那细致如水,但是它更纯粹,更真实,它如满天繁星,星星点点,无时无刻,映照我的心田,时刻向我源源不断地输送着能量,传递着温暖。一个眼神,一个微笑,一句叮咛,一个肯定,一个拥抱,这不就是姥姥爱的最好表达么?