小时,经常听到远方的琴声,忽高忽低,宛若高山流水。
音停了,但刚刚那优美的声仍在我的耳朵里回绕,那声音宛若高山流水,又热血沸腾,更恰似离合悲欢。让人回味无穷。
在远处的一个小房子里,飘出这优美的声音,旁边还有一排柳树,柳树和琴声相伴,让这优美的琴声就更加的惬意了。我怀着好奇心走了进去,最先映入眼帘的是一个非常大的物体。在它的旁边还一个又高又长的黑色凳子。
看着钢琴,我突然心血来潮,非要去演奏一首。我刚上去,就看见一排白色的和一排黑色的,仿佛是一条班马线。直接用手直接砸了上去发出“噔噔噔”的声音,把所有人下了一跳。场面一度的尴尬,所有人都看着我,我当时也被我的这个“优美的琴声”给吓住了。
这位老师的穿着比较朴素,是一个节俭,也是一位认真负责的人。但是他生活见识网wWw.0279.nEt的姓比较少见,姓伍,他教的认真,而且会每天都要检查我们的卫生,每天提醒我们要剪我们的指甲,并且实行积分制,就是每天个人卫生,合格加一分,不合格减一分,学会一首曲子加五分,到学期末,也就是最后一节课,进行一个总评,进行奖励。
到考级的时候,他让我们别紧张,并且说只要一次通过,就奖励。所以我们都放松心态,都能在考场发挥自己的实力,弹出优美的琴声。这让我又想起了远方的琴声。
后来,我不在那里了,也在也没有去过那里,但是我仍然记得你那句已经跟时光一起逝去,一同消失的那句话“让我来教你吧。”又让我想起了那远方的琴声。曾经的时光一去不复返,曾经经常让我想起伯牙子期中的优美的琴声。曾经的事已经过去,我们只能珍惜现在,珍惜现在的美好时光。
啊,远方的琴声,你正的很优美。