金秋十月,丹桂飘香,今天是农历九月初九,也是我国一年一度的传统节日——重阳节。
重阳节又称老人节,因“9”是阳数,九月初九又是两个“9”,双重了,所以得名为重阳节。而重阳节的主要目的则是孝敬老人。
今天我们上了一节队会课,主题是重阳和孝顺,在放学回家的路上,我心想:今天是重阳,我一定要孝顺我的妈妈。
一回到家,我先迅速地把作业写完,然后问妈妈:“您需要服务吗?”
妈妈说:“我最近肩比较疼,可能寒气太大,所以需要拔火罐。”“ok,包您满生活见识网wWw.0279.nEt意。”我说道。
妈妈又说:“小滑头,你还给我拔火罐,今天怎么知道孝顺我了。”我回道:“日历中有答案。”
我动作虽然有点生疏,但我还是会的。先连接,再放,最后打气吸住,拿走就好了。时间到了,我将气再吸回来,拿下来气罩,就好了。
结束之后,妈妈愁眉苦脸的,我见状问道:“怎么了,妈妈?难道现在还不舒服吗?”“舒服是舒服,但是我好像幸福过头了,忘了做了什么?”妈妈说。“答案还在日历里。”我又说。
事情结束后,我总结出了一个道理:孝顺是不能等的。