天空中出现了一片长长的红色,这红色很鲜艳,很漂亮。这是什么呢?对,这就是晚霞。
晚霞的颜色一开始是粉色的,逐渐变成了淡紫色,渐渐变成了红色。
它不仅颜色在变化着,它的形态也是千变万化的,一会儿变成又大又红的苹果,让人垂涎欲滴;一会儿又变成了匹匹骏马,欢快地在草原上奔跑着;一会变成了活蹦乱跳的兔子,在森林里自由穿梭;一会变成了一只小狗,正和主人在玩接球游戏呢;一会又变成一头大象,正在和自己的孩子洗澡呢……这些动物在天空中仿佛就像一个热闹非生活见识网wWw.0279.nEt凡的动物园。
看着天空中这五彩斑斓的晚霞,不禁想起了王勃的诗——落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。除了诗句,一些词语也蹦了出来:霞光万道,彩霞满天,彩霞缤纷,丹霞似锦……渐渐的,天黑了,晚霞也慢慢地消失了。真想永远停在这一刻,那该多美好啊。
我喜欢晚霞,那五彩缤纷的颜色,千姿百态的形状,有粉的,有紫的,有红的等等颜色,美丽极了,我只要看到晚霞,什么事都忘了。
有人喜欢蔚蓝的天空,有人喜欢白云,有人喜欢寂寞的夜晚,我却喜欢五颜六色的晚霞。