自从上初中以来,我便喜欢上一位老师。她优势很温柔,但有时也很严厉。每一次靠近,都会被她那笑容所吸引。她就像一位充满孩子气的少女一样!
在上她课时她偶尔提到她的学生唤她老徐,而偶尔用“老徐”打趣时,她就不高兴了,说:“我那老了,我正值青春呢,你们要叫我徐小姐姐或徐老大”。下面一片嘘声,每每我们都会跟她争论一番,这样的徐姐真可爱。
她的课堂超有趣,语句幽默,声情并茂,号称有着超高的演技。并且她不喜欢在讲台上喜欢在下面走动与同学们互动。有时她还拿着一台小风扇,生活见识网wWw.0279.nEt把它高高举起当做自拍杆,走T台似得走着,还不停的摆着post,不停地赞叹自己。每当这时我们还得配合着叫好。
我们的小徐姐姐爱讲“毒”鸡汤。好几次上课,她都耐不住心情,课上到一半,给我们讲那些人生启示,还有她那些黑历史以及她学生的一些道理与启示让我们不走上弯路。如果你有困难,尽管去找她,她会教你面对,还会给煲你一碗特大号鸡汤!不知真是鸡汤的神奇效果,还是什么原因,反正你听完以后,都会觉得心灵暖暖的,仿佛是有人用热手捂住了你冰冷的心口一般。
但我们犯错时,她就会一改从前的温柔,严厉的批评我们,把我们的的错误找出来立马改正,并接受惩罚。而我们心里都清楚,老师都为我们好,所以我们都很感谢我们有这么一个老师。
徐姐,我最喜欢的老师。虽然平凡,但她确实我心中最可爱的老师!