人生中有很多的第一次,欢乐的、悲伤的、恐惧的……无数的第一次都会给我们留下深刻的印象,成为生命宝库中的一颗耀眼的宝石。
第一次或许并不是最快乐的,但一定的最新鲜的,像刚出炉的面包,散发出诱人的香味。第一次或许不是成功的,但那是成功的开始,日后的成就再和第一次相比,会让人回味无穷。
所以,不要轻易放过人生中的每一个第一次。
那深刻的夜晚印在我的脑海那是我第一次走夜路。虽有月亮挂在天空,但天是从未有过的压抑,我走在一条几乎没有灯的小路上,四生活见识网wWw.0279.nEt周没有一个人,我心里开始打起冷颤。突然,一阵风吹过两边的草丛,像是无数的鬼影子在狰狞,我心里越发越恐惧,脑海里更是翻滚着无数我看过的鬼片的画面,每走的一步都是煎熬。我努力让自己镇定下来,撇开那些乱七八糟的画面,再走一小段路就到明亮的地方了,看着前方什么都不要去想。
最后,我走出那个让我快要窒息的地方,像一块沉压在我心上的石头终于放下。我战胜了内心的恐惧,那条乌黑的小路让我更加勇敢。
珍惜每一个第一次,为成长留下一个个坚实的脚印,让人生无悔。