在这个世界上,我见过不计其数的手,但有一双手深深地印在我的脑海里,那就是——爸爸的手。
爸爸的手很胖,但粗糙而有力,手上的各个关节都看不出来,因为都被肥肉所覆盖,他的右手有一个特别的地方,大拇指下方有深深的一道刀痕,这件事起因于一个案件:他是一名警察,在2006年5月的一天,他们接到一个紧急通知,有杀人犯潜入县城,他和队友们连夜追捕罪犯,经过查调监控,他们找到了罪犯的准确地点,在实施抓捕时,罪犯拿出了一把刀,爸爸勇敢的用他那有力的大手,一把将犯人推倒在地,罪犯挣扎抵抗时用刀狠狠地刺向了他,他为了制服罪犯没能及时躲开,他的手被刺伤了,经抢救他的手保住了,但留下了深深的伤痕。
虽然受伤了,但他对我的关心没有减去丝毫。记得有一次,我要做阑尾炎手术,当时心里别提多紧张了,这时爸爸用他那大手轻生活见识网wWw.0279.nEt轻的抚摸着我,我顿时不紧张了。手术后,我整个人仿佛变了一个人一样,很烦躁,他用那双大手攥着我的小手,我顿时感觉一股温暖的气息在我心里流淌,情绪渐渐的恢复了平静,我看着他受伤的手,有一点刀痕竟裂开了,原来是劳动过度造成的,我问爸爸疼吗?他摇摇头,坚强的说:“不疼,男子汉这点伤算什么?”
2008年,我体检出严重缺钙,从那时起,爸爸每天都给我煮鱼汤或骨头汤,去鱼刺和骨头时一不小心会伤到手,他的手上由此又多了一道道的伤痕,我那时还小,不懂事,还催促爸爸,爸爸每次都耐心的回答我,“快好了,稍等,马上好!”
我一天天长大,爸爸一天天老去,我们经常谈小时候的快乐,爸爸的手还是那么有力,他每次用那双手抚摸我时,我就会想起他照顾我的情景。
爸爸谢谢您这十年对我的付出,更感谢您的手对我这十年的照顾!