人生难免会有许多的第一次,第一次洗碗,第一次洗衣服;第一次开车。而在今天,我尝试着第一次炒蛋炒饭。
首先,我将米饭从冰箱中取出放在桌上,接着将一个鸡蛋打到一个空碗里,用筷子不停地搅拌将其打从糊状备用;然后,点燃液化气灶将锅子烧热,看着吧,我的第一次炒饭之旅就要开始呢。
我先将米饭倒入炒锅中,然后拿起锅铲胡乱地翻动起来。只见我左翻翻,右戳戳,并拿着锅铲不断地向饭团发起攻击,试着将粘在一起的饭团一粒粒地的分散开来,在我不断地努力之下,饭团们终于分了手,一粒粒饭粒儿在锅里跳舞。于是我先将饭用碗盛出来,接着小心翼翼地往锅里倒油,深怕油溅起来烫了手。可越是害怕被烫着,手倒油时就越抖得厉害,终于,还是免不了手和锅里溅起的热油来了一次亲密生活见识网wWw.0279.nEt接触。一时间,疼得我哇哇大叫,我赶忙打开水龙头,用凉水不停地冲洗被油烫到的地方,过了好一会儿,终于感到不怎么疼了。接着我重新开火,将之前打好的鸡蛋倒入锅里,把盛出来的米饭也倒入锅里,将两者用锅铲翻炒均匀后,加入适量的酱油,一点点葱花和几滴香油,再次翻炒几下;终于,一款色香味俱佳的彭氏蛋炒饭新鲜出炉了。
我将自己第一次地炒饭端上了餐桌,顿时,觉得这饭香气扑鼻,口水都快掉下来了。于是,我便大快朵颐起来,不一会儿,一碗美味的蛋炒饭就进入了我的肚皮,此时感觉整个人都神清气爽了起来。
第一次炒蛋炒饭,虽然过程有点惊险,但好在成果美味,也是一次不错的家务体验。通过做炒饭这件事,我懂得了不管完成任何事情,都需要拿出认真和细致地态度才能完成。