每个人都会有自己的那一个责任也许并不辉煌,但也是一种对自己的担当。
——题记
回想起曾经,回想起责任,在某一年某一天我竟然做过这种无聊的傻事。
那是一天放学后,我和同学一起回寝吃东西,我们边吃边聊,聊着聊着就注意到我的对床上放了被子。我们才想起来,老师说好像有一个姐姐要在这里寄宿。我们本来想在这寝室等她回来,准备跟她打个招呼,没想到她竟然没到寝室里来。时间不早了,我们准备去写作业。刚准备出寝室的时候,手机一不小心摔到了一个杯子,这个杯子我都没看过,可能是新来的姐姐的吧,心里有纠结了一会儿,想了想,还是把这里扫干净吧。
晚上我走到了寝室,终于看到那个新来的姐姐,可能是兴趣爱好比较中意一下子就混熟了,这不,才进寝就已经聊的热火朝天了。突然她冒出来一句,我再也不带好看的容易摔的杯子,我刚买的杯子一下午就不见了,不知道是被别人拿了还是被别人打坏了。(寝室没生活见识网wWw.0279.nEt有锁着,常有小孩子窜入)说到这里我心慌了,“怎么办,怎么办?”我心里一边一个告诉我。“这件事情就这么瞒下去吧,反正她也不猜不到是你。”另一个说。“这件事情是因你而起的,你必须要坦诚交代,不要害怕,走过这一步,不然的话你就是软弱无能。”“够了。”我心里骂了她们一顿,最终,我摸着自己的良心走,自言自语道“去就去吧,相信自己。”
第二天,我去超市买了一个一模一样的杯子,重新摆在了桌上,等她回来。等她回来时,我郑重地向她道了歉,她笑着对我说。“大人不记小人过。”我又假装生气的说。“谁是小人啊?谁是啊?”说吧,我去盘她。她立刻开口说。“你不是小人,不是……”就这样打打闹闹,我们以后还是好朋友。
这时,我明白了责任这一词。曾经是没有感觉,经过了这次歉意以后,我发现无论有什么事不能瞒着,不然就会感觉不舒服。还不如说出来,这样才能担起责任,才能有勇敢面对困难,战胜困难。